Хочу Вам показать необычайно вкусный, быстрый и легкий рецепт котлет из печени, из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Продукты
- одна средняя луковица,
- 400 грамм печени говяжьей,
- муки пшеничной 2 столовые ложки,
- несколько ложек сметаны,
- яйца 2 штуки,
- растительное масло,
- специи на ваш выбор,
- соль .
Начинаем пиво готовить котлеты из печени. Через мясорубку перемалываем печень с луком, печень необходимо порезать на куски, получается такой фарш.
Добавим в него сметану, яйца, муку, соль и любимые специи, опять перемешиваем.
Сковородку нагреваем сильно, добавляем растительное масло, приступаем к жарке. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой, после сложить в форму, слоями насыпать тертую сырую морковь с луком.
Сделала соус, смешав 3 ложки сметаны с таким же количеством майонеза.
Поставила на 20 мин в духовку для запекания. Котлеты из печени готовы, можно есть их с любым по вашему вкусу соусу, а времени заняли не так уж и много, вкусно и необычно.
Спасибо за очень хороший рецепт. Давно искала именно такой. Обязательно приготовлю завтра!
Попробую приготовить, на вид очень аппетитно)
Иногда котлеты из печени можно приготовить.
Постоянно читаю ваш блог, и постоянно удивляюсь разнообразию всевозможных блюд. Катлеты из печени для меня так же новинка. Но тут возникает вопрос, ведь если печень перекрутить получиться жижа, как им форму придать, они же по сковороде растекутся.
Если делать все в точности по рецепту, котлеты из печени получаются и не растекаются. Делала сама не один раз
Какой интересный, полезный и простой рецепт! Обязательно попробую приготовить. Вот только интересно: куриная печень подойдет для таких котлет? Я часто тушу куриную печень с луком и морковью в сметане. А теперь буду знать и про такой рецепт.
Из куриной печени пока не делала котлеты, потому не могу ничего сказать